/>
Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau!
Beli Buku

Ulama Nusantara Center (UNC)

Oleh: Amirul Ulum

Salah satu alasan didirikannya Ulama Nusantara Center (UNC) adalah untuk menjaga dan melestarikan khazanah ulama Nusantara, baik melalui penulisan buku2 biografi Ulama Nusantara atau menerjemahkan karya mereka serta mengkaji karya pemikirannya agar dikenal banyak kalangan.

Teringat dawuh Mbah Moen, bahwa beliau meremalkan/ mempunyai sebuah optimistisme bahwa Islam di Nusantara kelak akan menjadi kiblat atau rujukan bagi bangsa-bangsa lain dalam menjalankan Islam yang ramah dan moderat. Salah satu kunci utamanya adalah bagaimana supaya prestasi gemilang ulama Nusantara tersebut dapat terbukukan dengan baik, sehingga dapat dibaca khalayak luas untuk diteladani. Alhamdulillah UNC, sudah menelurkan lebih 50 judul buku, baik ber-genre sejarah ulama Nusantara dan pemikirannya atau terjemahan karya mereka.

Kami selalu berbenah diri dan selalu berusaha agar setiap tokoh tokoh ulama Nusantara yang menjadi inti jaringan keilmuan untuk ditulis dan diteliti pemikiran, seandainya tidak dapat diterbitkan dalam buku, maka paling tidak dipublikasikan melalui situs resmi kami.

Semoga amal ini diridai Allah dan kelak dapat memberi kabar gembira saat bertemu dengan-Nya.

Yogyakarta, 11 Agustus 2022

Beli Buku
Share:
Beli Buku
Avatar photo

Ulama Nusantara Center

Melestarikan khazanah ulama Nusantara dan pemikirannya yang tertuang dalam kitab-kitab klasik

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *