/>
Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau!
Beli Buku

Kekuatan Al-Qur’an Menurut Ibu Nyai Hj. Hajar Maftuchin

Oleh: Ibu Nyai Hj. Hajar Maftuchin

Nduk, kalau ngaji ngaji Al-Qur’an itu yang sungguh-sungguh. Sebab, Qur’an kalau tidak ada syafa’at ya laknat. Pilihannya cuma dua itu. Qur’an itu hurufnya ada 4: ق, ر, ا, ن

ق : Sifatnya Qolqolah, artinya goncang. Setiap orang yang menempuh jalan untuk menjadi Ahlul Qur’an akan diuji Gusti Allah dengan cobaan-cobaan yang mengguncangkan hidupnya nduk.

ر : Sifatnya Takrir, artinya mengulang-ulang. Meskikupun cobaan mendera jalanmu, kelak akan mengguncang hidupmu, sekali-kali jangan pernah berhenti nduk, karena Qur’an itu harus selalu dibaca berulang-ulang meskipun sudah khatam. Deres! Kalau tidak, Sered!

ا : Sifatnya Syiddah, artinya kuat. Maksudnya, kamu harus benar-benar kuat menjaga Qur’anmu dengan membaca dan membacanya lagi dan lagi meskipun hidupmu digoncangkan oleh masalah yang tak sudah sudah. Siapa ngerumat kerawut, sapa ngeremeh keremet ndeuk.

ن : Sifatnya Idzlaq, artinya ringan. InsyaAllah nduk, kalau kamu kuat dan sabar atas segala cobaan yang mengguncangkan jiwa raga, sembari mengistiqomahkan ngajimu dengan cara terus-menerus nderes Qur’anmu, hidup matimu akan ringan nduk, seringan mulut saat mengucapkan “Nun”.

Beli Buku
Share:
Beli Buku
Avatar photo

Ulama Nusantara Center

Melestarikan khazanah ulama Nusantara dan pemikirannya yang tertuang dalam kitab-kitab klasik

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *